Алуштинские оппозиционеры рассказали о неделе судебных пыток

Осужденные оппозиционеры Алушты Алексей Назимов и Павел Степанченко описали свою неделю судебного процесса: семичасовые ожидания в «стакане», вызовы врачей и морение голодом.
Примечания
19.07.2017
[[incut? &ids=`25043`]]Так, 13 июля Назимов и Степенченко весь день провели в СИЗО, и в Алушту на ознакомление в делом их не возили, а когда на следующий день заключенных все-таки вывели в «стакан» в 7:00, то возможности ознакомиться с делом они ждали до 13:00. После ознакомления в течение 2,5 часа им было объявлено о завершении процедуры в связи с коротким днем.

После выходных, 17 июля, Павла Степанченко увезли на заседание Верховного суда Крыма по рассмотрению его апелляции, а в Алушту повезли одного Назимова. Как обычно, в 7:00, еще до завтрака, вывели в «стакан». После 5-часового ожидания надышавшемуся парами бензина в автозаке Назимову стало плохо. Жаловался на боли в желудке, тошноту и слабость. Прибывший врач скорой помощи констатировал значительное повышение давления, сделал пару уколов и настоятельно рекомендовал обеспечить осмотр арестованного хирургом. Но рекомендации врача были проигнорированы, а в консультации хирурга отказано. В предоставлении питания также был получен отказ.

Ознакомление с делом продолжалось до 18:00. После этого — 1,5 часа ожидания в клетке зала суда спецтранспорта. В СИЗО Назимова привезли только в 21:00, рассказывается в Фейсбуке на странице Алексея Назимова.