Американец и японец полетят в космос с командиром из Севастополя

Уроженец Севастополя Антон Шкаплеров вместе с астронавтом НАСА Скоттом Тинглом (США) и астронавтом Японского космического агентства Норисигэ Канаи отправится на международную космическую станцию 17 декабря с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-07». Севастополец назначен командиром корабля и международной станции.
ForPost
24.11.2017

Как рассказал Антон Шкаплеров, главная задача, которая стоит перед его командой, – выполнение космических экспериментов, которые в условиях Земли осуществить невозможно.

«Я назначен командиром корабля и командиром международной станции. Как командир я должен доставить экипаж на станцию и вернуть его обратно на Землю живым и здоровым. На борту МСК нас будет 6 человек. Предполагается сложная работа в открытом космосе», – сказал Антон Шкаплеров.

Для Шкаплерова это будет третий полет в космос (предыдущие старты были в 2011-м и 2014 году). Второй полет был завершен 11 июня 2015 года.

«Для нашей миссии главным будет проведение более 50 космических экспериментов. В открытый космос буду выходить я и мой коллега Александр Мисуркин. Выход запланирован на 2 февраля 2018 года. Для меня это будет второй выход в открытый космос в карьере», – рассказал Антон Шкаплеров.

В рамках космической экспедиции, которая продлится 6 месяцев, МКС будет не один раз проходить над Крымским полуостровом. Антон Шкаплеров пообещал, что сделает новые снимки Севастополя с орбиты.