Американские самолеты-разведчики продолжают кружить возле Крыма

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon вновь совершил разведывательный полет вблизи Крыма. Об этом свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.
ForPost
08.01.2018

Как передает "Интерфакс", этот борт вылетел с базы Сигонелла на Сицилии и затем длительное время курсировал над Черным морем к юго-западу от Севастополя. При этом разведывательный самолет США находился над международными водами.

С начала года это уже, по меньшей мере, второй полет разведывательного самолета ВМС США вблизи побережья Крыма. Первый был зафиксирован 1 января.

Эксперт-аналитик Минобороны заявил, что постоянное присутствие НАТО в Чёрном море говорит об интересе военного блока к Крымскому региону. А это, в свою очередь, означает, что России есть что защищать в Крыму.

«Крым, как и Калининград, – это российские территории, выдвинутые вглубь территорий других государств. Мы постоянно видим, что гарантии не соблюдаются, а НАТО продолжает продвигаться на Восток. Они строят позиционные районы, обкладывают нас аэродромами, вовлекая в этот процесс наших бывших союзников по соцлагерю», – сказал источник.

Военные самолеты США были замечены у морских границ России также в ноябре и декабре.