Андрей Соболев научил журналистов, как «правильно писать» новости

Новый сенатор верхней палаты парламента Российской Федерации от города федерального значения Севастополь Андрей Соболев призвал севастопольских представителей средств массовой информации писать только «правильные новости». По его мнению, не стоит публиковать криминальные новости или новости о проблемах в политике, обществе и экономике.
27.10.2014

Сенатор Совета Федерации рассказал сотрудникам СМИ, как «правильно работать». Андрей Соболев выступил с заявлением, в котором призвал журналистов Севастополя не писать обо всем, а публиковать и освещать исключительно позитивные новости, которые происходят в городе, чтобы, по его словам, не помогать врагам и не действовать ему на руку.

Кроме того, по мнению Андрея Соболева, не надо писать новости о проблемах в разных сферах, будь то политика, бизнес или экономика. Он также отметил, что криминальные новости и новости об общественных проблемах тоже не стоит публиковать.

Севастопольский сенатор считает, что не стоит жить одним лишь негативом, и не надо подобными статьями создавать городу, Крыму и Российской Федерации отрицательную репутацию. «Только враги аккуратно складируют все наши даже малейшие промахи и недостатки, именно в угоду им сыплются на мельницу их интересов чернушные реакции СМИ», — сказал новоизбранный член верхней палаты российского парламента.

Соболев особо подчеркнул, что негативные новости не делают общество добрее, а наоборот настраивают его на негатив и недовольство, именно поэтому редакторы и журналисты должны сделать правильный выбор в своих новостях, чтобы сохранить историческую память народа.