Ансамбль песни и пляски Черноморского флота РФ гастролировал по городам России

Как сообщает пресс-служба ЖСТ «Анит», ансамбль песни и пляски Черноморского флота Российской Федерации завершил концертный тур по городам Юга России с программой «Легендарный Севастополь».
Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков
13.11.2014

«Концертный тур был проведён в рамках патриотической акции, посвящённой присоединению Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Мы дали восемь концертов в Ставрополе, Ростове, Краснодаре, Майкопе, Ессентуках, Геленджике, Таганроге. Везде были аншлаги, люди встречали и провожали нас стоя», - сообщил художественный руководитель ансамбля Илья Колесников.

По его словам, в программу «Легендарный Севастополь» были включены как патриотические, так и военно-морские песни, связанные с Севастополем - «Легендарный Севастополь», «Севастополь – песня моя», «Севастопольский вальс», «Море, я с тобой». Концерт рассчитан на 1 час 40 минут, но по просьбе зрителей артисты исполняли особо полюбившиеся концертные номера на бис.

22-24 ноября ансамбль выступит в Кремле совместно с Кубанским казачьем хором.

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота стал лучшим творческим коллективом в Вооружённых Силах Российской Федерации. По результатам Первого Всеармейского смотра-конкурса ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил Российской Федерации севастопольскому коллективу вручили кубок и диплом лауреата I степени.

Ансамбль имеет давнюю историю и принадлежит к числу старейших творческих коллективов Вооруженных сил Российской Федерации. Созданный 18 марта 1932 года приказом наркома обороны СССР К.Е. Ворошилова, в настоящий момент он известен далеко за пределами флота и СНГ.