Аппарат «Единой России» в Севастополе испугался призывов к отставке Овсянникова

Глава единоросов в Заксобрании Севастополя Вячеслав Аксенов заявил, что любой приличный человек на месте губернатора Овсянникова уже подал бы в отставку. Однопартийцы назвали выпад депутата «порочащим и дискредитирующим севастопольское региональное отделение» и отказались его поддержать, сообщает ИА SevastopolMedia.
Sevastopolmedia.ru
12.10.2018

Однопартийцы не поддержали главу фракции «Единой России» в заксобрании Вячеслава Аксенова в его желании отправить в отставку губернатора Севастополя, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Когда Севастополь в условиях санкций пытается вовсю привлекать бизнес, мы мало того, что не справляемся с этой программой, так еще распугиваем тот бизнес, который за свой счет решает социальные задачи. Во что мы хотим превратить наш город? Как можно оставаться на посту губернатора в таких условиях? Любой приличный человек уже давно бы подал в отставку», — заявил Аксенов.

В сообщении пресс-службы отделения «ЕР» говорится, что в свете консолидированной работы партии с правительством и губернатором города Севастополя такие выступления, сделанные без каких-либо оснований, считаются порочащими и дискредитирующими севастопольское региональное отделение партии.

«Важно отметить, что Вячеслав Аксенов не просто депутат Законодательного собрания Севастополя, но еще и руководитель фракции партии «Единая Россия». Но со своим заявлением он выступал не от лица фракции, поскольку заседания фракции не было. Так как Аксенов совмещает пост с руководством фракцией, у людей может возникнуть двоякое понимание ситуации. Подчеркну, что высказанная им позиция не является позицией партии. Заявление Вячеслава Аксенова звучало в связи с его личными домыслами и суждениями, не подтвержденными ни одним документом, фактом, какой-либо доказательной базой. Более того, это можно расценивать как намек на популизм. Скорее всего, это какие-то политтехнологические приемы, формулировка для медиапространства. Данное мнение никакого отношения к севастопольскому региональному отделению "Единой России" и фракции не имеет. Наша работа с правительством и губернатором ведется в конструктиве», — заявил замсекретаря местного отделения "ЕР" Сергей Михайлюк.

Напомним, 10 октября прошла парламентская пресс-конференция, посвященая проблемам бизнеса. На мероприятии выступил Алексей Чалый с резкой критикой работы губернатора. По словам Чалого, давлению со стороны правительства последний год подверглись десятки малых предприятий и предпринимателей Севастополя. Из-за этого несут убытки не только конкретные предприниматели, но и сам город. Председатель бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов назвал цифры, прозвучавшие на коллегии управления Федеральной налоговой службы по Севастополю. Только за май-июнь город не получил 71 млн налогов из-за закрытия торговых центров. Другая цифра — неофициальная, ее Аксенову озвучили эксперты: до сентября город потерял 300 млн рублей.