Арендаторы распродают товар и покидают «Еду» в Ялте

В магазинах, которые расположены в торговом комплексе «Еда» сегодня – массовые распродажи и головокружительные скидки. После новости о том, что Арбитражный суд постановил снести комплекс «Еда», предприниматели этого здания собрались на собрание, на котором обсудили план дальнейших своих действий.
Yalta-24
28.09.2016

Практически все готовы покинуть здание до середины октября.

Магазин «Gant», по словам продавцов, срочно закрывается. В Ялте именно в этом месте они работали более восьми лет, официально оформлено здесь пять человек, но на вопрос, кому платится аренда, продавцы ответить не могут — то ли в Киев, то ли в Крым, а телефон хозяина категорически дать не могут, если он сочтет нужным, обязательно сам перезвонит.

Бутик модной одежды «Tally Weijl» уходит с рынка Ялты навсегда. По словам сотрудников магазина, они не просто закрываются в Ялте. Этого бренда больше на курорте не будет.

Салону «Chicco» повезло больше — через два-три дня они переезжают в другое место, где продолжат работать.

«Закон есть закон, раз принято судебное решение, то приходится подчиняться, — прокомментировал ситуацию директор фирмы «Чаи Крыма» Юрий Васильев. — Да, не все хотят уходить, но против закона не попрешь. Мы здесь работали с самого начала, 10 лет, очень хорошее место, и терять его очень жаль. Мы торгуем крымской продукцией, которая очень популярна, у нас есть постоянные покупатели, к нам экскурсии приходили, и очень жаль терять такой магазин».

По словам Юрия Васильева, он бы с удовольствием поставил на набережной красивый павильон со своей продукцией, который бы стал не хуже «Уличной Еды».

«В Ялте и так не хватает места, где можно красиво посидеть, куда можно пойти сделать красивые покупки, надо расширять площади, — говорит Юрий Васильев. — Да мы теряем работу, дорабатываем последние дни, но что мы можем изменить?»

На вопрос, кому все эти годы шла аренда и в каком количестве, предприниматель отвечает лаконично — коммерческая тайна.