Арест Фирташа не скажется на работе принадлежащих ему крымских заводов

Арест украинского олигарха Дмитрия Фирташа не скажется на работе Крымского содового завода в Красноперекопске и завода «Крымский титан» в Армянске.
Новый день
23.02.2017

Напомним, Фирташ через принадлежащую ему Group DF является главным акционером Крымского содового завода (город Красноперекопск) и завода «Крымский титан» (он через Москву сдан в аренду самому себе и работает под брендом «Титановые инвестиции») — градообразующего предприятия Армянска.

Ранее сообщалось об аресте Дмитрия Фирташа в Вене на основании испанского ордера, ему грозит экстрадиция в США, где ФБР обвиняет его в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Якобы бизнесмен и его сотрудники заплатили индийским чиновникам €19 млн.

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников подтвердил: «Титановые инвестиции» в настоящее время работают на индийском сырье. При этом министр отметил «неопределенный статус собственника», сообщает РИА .

Директор «Крымсоды», депутат Госсовета Крыма Владислав Шмельков заверил, что никаких последствий для химических производств арест Фирташа иметь не будет: «На нас это не скажется — вообще никак! Работаем в нормальном режиме, никак не пострадаем от тех событий, которые происходят очень далеко от нас».

По поводу обвинений, связанных с поставкой сырья для производства двуокиси титана, депутат высказал сомнения: «Это все, знаете, такое… Инкриминируют одно, фактически пока ничего не доказано!».

Говоря о текущем положении дел на «Крымсоде», гендиректор заверил: «После того, как запустили газопровод с Кубани, дали нам газ в нормальном количестве, у нас все хорошо!»