Архиепископа Климента отпустили без предъявления обвинений

Архиепископ Православной церкви Украины (ПЦУ) Климент, задержанный ранее в Крыму, вышел на свободу. Об этом сообщила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.
ИА Новый день
04.03.2019

«Надеюсь, что теперь он беспрепятственно доедет до ростовского СИЗО, чтобы посетить украинского политзаключенного Павла Гриба», – написала Денисова в Facebook.

Климент собирался посетить судебное разбирательство по делу украинца Павла Гриба, который содержится в СИЗО в Ростове-на-Дону по подозрению в подготовке террористического акта. По версии следствия, в 2017 году Гриб общался через интернет со школьницей из Сочи и попросил девочку заложить и взорвать бомбу на выпускном вечере.

Архиепископ «новой церкви» Украины Климент был задержан в Симферополе 3 марта, заявили в Киеве. В ПЦУ уточнили, что священника якобы заподозрили в краже вещей из церкви, по словам полицейских, он также нецензурно выражался. В крымском УМВД эту информацию не комментируют, пишет РИА «Новости».

Сам Климент свое задержание расценивает как попытку не дать ему поехать в Ростов к заключенному в России гражданину Украины Павлу Грибу.