Архитектор Керчи получил семь лет за два месяца работы

Суд приговорил начальника управления архитектуры, градостроительства и рекламы администрации Керчи к семи годам колонии строго режима.
Аргументы недели — Крым
12.01.2017

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, чиновник обвинялся в получении взятки в размере 250 тысяч рублей. Он получил деньги «за предварительное согласование предоставления земельного участка».

[[incut? &ids=`11971`]]Архитектор признан виновным в получении взятки в крупном размере. Керченский горсуд назначил обвиняемому наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также запретил три года заниматься определенной деятельностью.

Как сообщалось, начальник управления градостроительства, архитектуры и рекламы Керчи Евгений Жабин был задержан в марте минувшего года. Чиновник проработал в должности руководителя управления всего несколько месяцев, он прибыл в Керчь из Сочи.

До этого кресло главного архитектора пустовало более полугода, поскольку бывший претендент — заместитель начальника — также попался на взятке в 110 тысяч рублей. В январе этого года нерадивого управленца осудили на два года лишения свободы условно и выписали штраф в 30 тысяч рублей.