Архитектурный совет Севастополя завернул проект реконструкции парка в Учкуевке

Архитектурно-художественный совет при правительстве Севастополя категорически против проекта реконструкции парка в Учкуевке, который разрабатывает воронежская компания «Инжерсервис». Об этом ForPost по итогам очередного обсуждения проекта сообщил член совета Валерий Дорошко.
ForPost
03.08.2018

«Проблема в том, что разработчики не хотят слушать севастопольцев, мы не в первый раз рассматриваем [проект] и все им уже говорили. Они так себя ведут, потому что у них все проплачено. Но в том виде, в котором они предлагают, принимать нельзя ни в коем случае, надо показывать им, что мы не согласны», - сказал Дорошко.

По его словам, весь состав архитектурно-художественного совета Севастополя против предложенной разработчиками концепции реконструкции парка.

Главные претензии заключаются в том, что разработчики, не прислушавшись к мнению севастопольских экспертов, решили убрать естественный уклон главной аллеи парка за счет ступеней.

«Но самое безобразное, что можно было придумать – это пандус по диагонали ступенек, это зигзаг двойной – в одну сторону, потом в обратную сторону, причем без ограждения. Это ловушка для инвалидов, категорически нельзя этого делать», - добавил Дорошко.

Также члены совета просили разработчиков сузить главную аллею, а также проложить параллельные аллеи, потому что в летнюю жару главная аллея парка из-за отсутствия тени «превращается в сковородку». Однако, как сказал Дорошко, к мнению членов совета и в этом случае не присушались.

Архитектурно-художественный совет, куда входят севастопольские архитекторы, рассчитывает, что к мнению местных экспертов прислушаются власти города, и проект реконструкции парка в Учкуевке в нынешнем варианте принят не будет.

Компания «Инжерсервис» стала разработчиком проекта реконструкции парка в Учкуевке, победив в конкурсе в ноябре 2016 года. Начать реконструкцию парка планировалось в 2018 году.