Арочные пролеты для Крымского моста готовы уже на четверть

Строители арочных судоходных пролетов для Крымского моста уже собрали 2,5 тыс тонн металлоконструкций из 10 тыс тонн, предусмотренных проектом.
КрымИнформ
17.11.2016

Об этом сегодня Крыминформу сообщила пресс-служба заказчика строительства Крымского моста — федерального казенного учреждения (ФКУ) «Упрдор «Тамань».

«На площадке в Керчи ведется укрупнительная сборка арочных пролетных строений. Укрупнено более 2,5 тыс. тонн металла из почти 10 тыс., предусмотренных по проекту», — сообщили в пресс-службе заказчика.

В ФКУ «Упрдор «Тамань» добавили, что продолжаются работы и по сборке пролетов на сухопутных участках моста. Укрупнено уже более 10 тыс. тонн металла. По данным заказчика, с начала строительства на объект доставлено более 6,2 млн тонн грузов. В работе задействовано более 220 единиц техники и свыше 3,5 тыс. рабочих и специалистов.

По информации строителей, на данный момент уже готово 175 опор Крымского моста из 595 предусмотренных по проекту и еще более 140 опор находятся в работе.

Строительство судоходных арочных пролетов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчи этим летом. На сборку пролетов планируется потратить около года.