Аудиторы подтвердили халтуру при скандальной замене парапета у Сенявина

Контрольно-счетная палата подтвердила неэффективность использования бюджетных средств при замене парапета у памятника адмиралу Дмитрию Сенявину. Итоги отчета проверяющего органа направлены в прокуратуру для привлечения к ответственности за нанесение ущерба городу.
НТС
29.03.2017

Напомним, в феврале 2016 года парламентское расследование инициировал комитет по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя. Результаты проверки стали известны только в конце марта: они доказали, что новый парапет был установлен с многочисленными нарушениями.

[[incut? &ids=`19859`]]Парапет возле памятника адмиралу Сенявину был варварски демонтирован в ночь на 22 декабря 2015 года. Ремонтники с трудом разбили прочный крымбальский камень, установленный более полувека назад. Депутатское расследование, организованное Вячеславом Гореловым показало, что остаточная механическая прочность камня исторического парапета была гораздо выше, чем механическая прочность нового камня, который не подвергался эксплуатации.

Согласно результату проверки, причиной разрушения уже нового парапета является ненадлежащая механическая прочность камня. Нарушения есть и в документах, которые регламентировали выбор строительного материала. Но одним из главных замечаний остается неэффективное использование государственных средств управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства — сумма составила 1 миллион 794 тысячи рублей.

«По сути дела доклад может служить инструкцией для тех, кто не хотел бы совершать нарушений. Можно взять этот отчет и действовать вопреки тому, как работали коллеги из предыдущего состава Правительства», — отметил Вячеслав Горелов.

Такое исполнение контракта принесло ущерб бюджету города на общую сумму 649 тысяч 952 рубля. Стоит отметить – на момент утверждения отчёта причиненный ущерб был возмещен на 173 тысячи 194 рубля.

«Документы из Контрольно-счетной палаты отправлены в прокуратуру Севастополя и в Федеральную антимонопольную службу. Надеюсь, что коллеги должным образом отреагируют на итоги этого отчета», — сообщил Вячеслав Горелов.