Аварийно-опасные ели в центре Севастополя укрепили подпорками

После скандального сноса накренившейся ели на Приморском бульваре близ Артбухты, власти Севастополя, похоже, прислушались к мнению горожан. Возле памятника героям-комсомольцам ели укрепили металлическими подпорками. Теперь спил деревьям не грозит.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
24.07.2018

Об этом на своей странице в facebook написал общественник Иван Комелов — один из тех, кто высказался в защиту спиленной месяц назад ели с Приморского бульвара. Тогда валсти города уверяли: другого выхода у них не было, ствол ели был сильно искривлен, а сама она — наклонена в сторону пешеходной дорожки. В любой момент дерево могло упасть и нанести вред пешеходам или их имуществу.

Общественность города возмутило решение о сносе ели. Многие указали чиновникам на то, что голубая ель в нашем жарком климате редко бывает абсолютно прямой. Поэтому в других городах находят выход — укрепляют ствол прочными подпорками, не дающими дереву упасть.

10 июня Иван Комелов указал, что деревья, растущие у памятника Комсомольцам на ул. Ленина тоже сильно искривлены. И призвал чиновников найти другое решение, исключающее снос.

Призыв подействовал. «Хочется поблагодарить того адекватного человека, который воспринял это не как "майданщину", а как предложение, - пишет Комелов. - Теперь наши ели на улице Ленина укреплены металлическими подпорками и угрозы падения больше нет. Уверен, эти взрослые, красивые деревья, которые благодаря здравому смыслу не спилили, а просто укрепили, порадуют как горожан, так и гостей города, оставаясь в памяти и семейных фотоальбомах долгие годы».