Авария снова оставила без света часть Крыма

Более 120 тыс. человек в Крыму оставались без света в субботу в течение полутора часов из-за повреждения трансформатора. На данный момент все потребители получают электроэнергию, рассказал директор «Крымэнерго» Виктор Плакида.
ТАСС
06.08.2017

«Электроэнергия подается потребителям. Профилактические и ремонтно-восстановительные работы на оборудовании продолжаются», — сообщил он.

Как говорится на сайте Минэнерго РФ, причиной отключения стало повреждение трансформатора с возгоранием конденсатора связи на высоковольтной линии Старый Крым — Судак.

Без электроснабжения оставались потребители в 24 населенных пунктах Судакского, Кировского, Лучистого, Малореченского, Приветного и Феодосийского районов, всего около 121,1 тыс. человек. «Возгорание ликвидировано подразделением МЧС России», — говорится на сайте министерства. По данным Минэнерго, света не было в течение 1,5 часа. 

Напомним, ранее Крым был полностью обесточен 28 июля, без электроэнергии оказалось около 2,5 млн человек. Минэнерго РФ пояснило, что автоматика отключила крымскую ЛЭП на Кубани из-за аномальной жары. 

Позже информацию о том, что отключение связано с ночной непогодойв опровергло «Крымэнерго». По данным компании, на самом деле произошло короткое замыкание на подстанции «Тамань» с материка, откуда идет энергомост в Крым.

Как написал в своем Twitter губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, причиной отключения стала сработавшая автоматика на Ставропольской ГРЭС, подстанция «Центральная». Это же отключение, отметил губернатор, оставило без света несколько районов Краснодарского края, но сейчас линия уже запитана.