Аварийное вскрытие замка: порядок действий и вызов мастера

Невозможность открыть дверь в собственную квартиру – неприятность, от которой сложно застраховаться на все сто процентов.
06.11.2019

 

Потерянные ключи, кошелек с брелком, который вытащили в метро, заклинивший замок, отработавший свой ресурс, неудачная попытка взлома и разбитая «личинка». Причин, которые могут внезапно оставить вас у запертой двери – множество.

Если вы оказались в подобной ситуации, не стоит придаваться панике или готовиться провести на лестничной площадке всю ночь. Проблема решаема, быстро и без существенного вреда для бюджета.

Свяжитесь с диспетчером профильной службы

Вскрыть замок в вашей ситуации могут либо сотрудники МЧС, либо мастера специализированного платного сервиса. В Москве это круглосуточная служба Сервис замков.

Если вы доверите свою дверь МЧС, будьте готовы к спиленным петлям, выбитой личинке, испорченному полотну двери. Возможно, обойдется без столь кардинальных разрушений, но вероятность последующих трат на ремонт высока. Зато приезжают бригады ведомственной службы быстро.

Службы аварийного вскрытия замков работают тоже в аварийном режиме, но по другому принципу. Они практикуют не разрушающие методы, вскрывают замки без грубой силы. Дверное полотно и фурнитура гарантированно не пострадают.

Оформите заявку на выезд мастера

Свяжитесь с диспетчером сервиса, опишите ситуацию, если есть возможность – сфотографируйте дверь и замок, чтобы отправить его диспетчеру на Viber или WhatsApp.

После подтверждения заявки мастер со всем необходимым инструментом направится к вам уже через 2 минуты. Услуги аварийного вскрытия входных замков в квартире осуществляются круглосуточно с максимально быстрым прибытием помощи по вашему адресу. Обычно на адрес выезжает ближайшая бригада мастеров, которые дежурят в районе, а среднее время прибытия к подъезду составляет всего 20 минут.

Среднестатистический замок в аварийном режиме удается вскрыть без повреждений в течение 5-10 минут. Более сложные замки – за 30-40 минут. Если обращаться в платные сервисы, ломать, выбивать, пилить дверь не приходится в 99% случаев.

Подготовьте документы

Напоминаем, что вскрытие двери в квартиру может производиться только на легальных основаниях. Это значит, что вам нужно будет приготовить паспорт с пропиской по адресу вызова, договор на аренду квартиры или документы, подтверждающие ваше право на собственность. В противном случае вскрытие будет проводиться в присутствии полиции – это законное требование. Однако ситуации бывают разные, и в экстренных случаях могут быть исключения.