Австрия без объяснения причин отказала в визах крымским журналистам

Австрийская сторона без объяснения причин отказала в выдаче виз крымским журналистам, которые уже были аккредитованы и собирались принять участие в совещании ОБСЕ в Вене. Об этом сообщил председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев, который оказался в числе этих представителей СМИ.
РИА Новости
03.11.2017

Среди них также гендиректор АНО «ТРК "Крым"» Екатерина Козырь и гендиректор «Крыминформа» Максим Николаенко.

«В установленном порядке мы подали документы на визу. В этот вторник мы должны были получить в консульском отделе посольства Австрии паспорта с визами. Но когда мы прибыли в Москву, нас уведомили, что виза не открыта. Причины нам никто не стал объяснять», — рассказал Горбачев.

В постоянном представительстве РФ при ОБСЕ заявили, что возмущены таким решением Австрии. Глава МИД России Сергей Лавров добавил, что РФ разочарована такой позицией Австрии. Во внешнеполитическом ведомстве считают отказ выдаче виз крымчанам ошибкой. По словам Лаврова, журналисты лишены возможности услышать картину в ее всеобъемлющем измерении, так как не смогли «донести до мировой общественности правду о реальной ситуации на полуострове».

МИД России сделал представление временному поверенному в делах Австрии в РФ в связи с невыдачей виз крымским журналистам.