Автобус под Керчью перевернулся из-за плохой резины для колесных шин

В Минздраве Крыма сообщают уже о 18 пострадавших в результате вчерашней аварии пассажирского автобуса под Керчью. Из них 16 человек были доставлены в керченскую больницу, уточнил заместитель главы ведомства Антон Шаклунов.
Примечания
30.09.2017

«В Керченскую горбольницу №1 доставлены три человека. Их состояние средней тяжести, но ближе к тяжелому, у всех в основном ушибы, резаные раны. Остальные проходят обследование», — передает «Искра» слова замглавы Минздрава РК.

Водитель Игорь Заботкин винит в ДТП некачественные шины автобуса — накануне выяснилось, что одно колесо взорвалось, что стало причиной крушения транспортного средства. «Вот, только поменяли резину, пяти рейсов не отъездили», — подчеркнул он.

«Лопнуло колесо левое переднее, начал цепляться за бордюр левым колесом, и от этого удара срывает рычаги правые и автобус пошел. Мягкая обочина, машину начало заваливать и в этой ситуации уже никак не удержать было», - приводит его слова телеканал "Звезда".

По словам водителя, избежать жертв помогло то, что все пассажиры автобуса были пристегнуты с самого начала поездки, так как этого требует техника безопасности перевозки пассажиров.

Как сообщила пресс-секретарь АНО «Единая транспортная дирекция» Елена Лосева, автобусом управлял опытный водитель, перед рейсом машина прошла техосмотр.

«Автобус в обязательном порядке проходил предрейсовый осмотр. Водители у нас все работают опытные, со стажем не менее 10 лет», — цитирует Лосеву ТАСС.

ДТП произошло в 1,5 км от переправы на автодороге Керчь — Феодосия. Автобус Neoplan перевозил людей, застрявших в очереди на паром, который закрыт из-за шторма. В салоне находились 49 человек, в том числе дети. В транспортной компании заявили, что все пассажиры были застрахованы, поэтому получат возмещение по страховому случаю. Размер страховой выплаты будет зависеть от тяжести полученной травмы.