«Автодор» подготовит ТЭО моста через Керченский пролив в начале декабря 2014 года

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Российской Федерации Андрей Костюк рассказал журналистам, что технико-экономическое обоснование проекта Керченского моста, которое покажет всю целесообразность строительства переправы через пролив, будет готово в начале декабря этого года.
Александр Сок
10.11.2014

Как отметил замглавы Росавтодора, подготовкой ТЭО моста через Керченский пролив занимается государственная компания «Автодор», а Министерство транспорта берет на себя исключительно реализацию проекта.

«Скорее всего, в конце этого месяца и в начале следующего ТЭО будет закончено. Решение о строительстве моста уже принято, его схема также определена, это будет четырехполосный путный электрифицированный совмещенный автодорожный и железнодорожный мост», — рассказал чиновник.

Строительство Керченского моста протяженностью почти 19 километров планируется начать в 2018 году. Согласно сообщениям, на его постройку потратят два года и 228 миллиардов рублей. Главным подрядчиком было определено Федеральное дорожное агентство.

Однако не все согласны с сооружением именно моста. Так, ранее представитель Крымской Республики при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов заявлял, что строительство моста нерентабельно, так как погодные условия не позволяют эксплуатировать его в течение всего года. Чиновник отметил, что гораздо быстрее, дешевле и надежнее будет построить подводный туннель.