Автодороги Крыма выведены из подчинения Минтрансу

Глава Республики Крым Сергей Аксенов принял решение вывести из сферы управления министерства транспорта РК в отдельное подразделение ГКУ РК "Служба автомобильных дорог Республики Крым". В связи с этим курировать транспортную сферу в регионе теперь будут два вице-премьера. Об этом Аксенов заявил в ходе рабочей встречи с вице-премьерами Виталием Нахлупиным и Владимиром Серовым.
РИА Крым
24.07.2017

В понедельник глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о создании Государственного комитета дорожного хозяйства.

«Мною принято решение о выведении из сферы управления министерства транспорта Республики Крым в отдельное подразделение ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», а также о закреплении его за Виталием Германовичем Нахлупиным как куратором реализации ФЦП и дорожного строительства в Крыму. Все, что касается перевозок, в том числе работы ООО «Морская дирекция», аэропорта, маршрутных такси, транспортно-логистической схемы, закрепить за вице-премьером Владимиром Николаевичем Серовым», — цитирует Аксенова управление информации и пресс-службы главы РК.

Среди задач, которые Аксенов обозначил для Серова, – проверка эффективности и оптимизации сети движения маршруток, автобусов и такси (в частности, выдача лицензий, соответствие техники, наличие у всех разрешений и паспортов).

В свою очередь Нахлупин отметил, что созданный Госкомитет сможет начать работать уже через неделю. «На сегодняшний день мы полностью готовы. Думаю, что до конца этой недели пройдут все формальные процедуры, и через неделю комитет по дорожному хозяйству будет полностью функционировать. Мы оптимизировали структуру, думаем, что 35 человек в этом органе исполнительной власти будет более чем достаточно для выполнения задач», — сказал он.