Автоледи, убившей мопедиста в «пьяном» ДТП под Севастополем, дали 2 года колонии-поселения

Нахимовский районный суд Севастополя приговорил к двум годам колонии-поселения жительницу Севастополя, которая в ноябре 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попала в ДТП. В результате аварии погиб водитель мопеда.
23.08.2019

В пресс-службе суда рассказали, что вынесен приговор в отношении гражданки У., управлявшей автомобилем в состоянии опьянения.

ДПТ с участием обвиняемой, управляющей автомобилем в состоянии опьянения, и водителем мопеда произошло в ноябре 2018 года на дороге Орловка – Бахчисарай. Мопедист от полученных в ДТП травм скончался в больнице.

Сообщается, что гражданка У. признала вину частично: она отрицает установленный следствием факт нахождения в состоянии опьянения в момент аварии. По ее словам, опьянение было вызвано употреблением лекарственного препарата - корвалола.

Нахимовский райсуд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, на 3 года ее лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Подсудимая взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в июне Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя. Согласно изменениям в УК РФ, нетрезвому водителю будет грозить лишение свободы от 3 до 7 лет в случае, если в результате дорожной аварии причинен тяжкий вред здоровью пострадавшему. Сейчас максимальный срок лишение свободы за это - 4 года. В случае гибели человека по вине нетрезвого водителя ему грозит наказание от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет). За гибель двух и более лиц виновникам пьяных ДТП уже будет грозить от 8 до 15 лет (сейчас - от 4 до 9 лет).

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev