Автомобилисты ездят по опасной горной трассе Крыма вопреки запрету

МЧС Крыма обеспокоено ситуацией, складывающейся на горном участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су, движение по которому, с ноября прошлого года по март 2018-го, закрыто для всех автомобилей, за исключением транспортных средств повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
ГУ МЧС по Крыму
14.02.2018

В МЧС рекомендуют главам администраций Ялты и Бахчисарайского района незамедлительно принять дополнительные меры для обеспечения безопасности на этом участке дороги.

«С целью прекращения движения на указанном участке дороги установлен шлагбаум. Однако, по информации, поступающей в МЧС, на аварийно-опасный участок дороги массово въезжают все желающие. В выходные дни на опасном участке возникают заторы», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что основной причиной ограничения движения на дорожном участке является несоответствие технических параметров горной трассы необходимым требованиям. Заторы чреваты не только возникновением чрезвычайных ситуаций, но и создают препятствия для оказания экстренной помощи пострадавшим.

Ранее жители Ялтинского региона, которые занимаются горными лыжами, а также члены ялтинского горнолыжного клуба «Ай-Петри» возмущались тем, что дорогу на Ай-Петри полностью перекрыли для движения всех видов транспорта.