Автомобилисты проводят по пять часов на украинских пунктах для въезда в Крым

Направляющиеся в Крым автомобилисты вынуждены тратить по пять-шесть часов на прохождение пограничного контроля на украинских пунктах пропуска. Запись с комментариями очевидцев распространила сегодня пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
КрымИнформ
06.06.2017

«В 6:44 встал в очередь (перед украинским пунктом пропуска). В очереди стояли 4,26 минуты до шлагбаума, потом там провел 58 минут. Машин было меньше десяти. Работает одно окно на паспортном контроле, – сообщил один из преодолевших госграницу мужчин. — На российском пункте пропуска в очереди простоял 25 минут».

По словам другой автомобилистки, ее путь в Крым через украинские пункты пропуска занял ещё больше времени. «В 5:00 уже стояли в очереди (на украинский пункт пропуска). На территорию въехали в 10:00. Процедуру пограничного и таможенного контроля проходили недолго, но потом долго ждали пока нас выпустят с территории за шлагбаум, — сообщила женщина, представившаяся Натальей Петровной. — На территории российского пункта пропуска в очереди простояли минут 20».

В пресс-службе крымского погрануправления отметили, что пассажиропоток на российско-украинской границе увеличился в обе стороны на выходных. При этом российские пункты пропуска продолжали работать в штатном режиме. «Заторов и скоплений машин не наблюдалось, оформление граждан занимало не более 15-20 минут», – сообщили в погрануправлении.

В ведомстве добавили, что в целях создания более комфортных условий пересечения государственной границы в пункте пропуска «Джанкой» ведутся строительные работы по монтажу дополнительных полос движения и оборудованию дополнительных кабин государственного контроля. Усовершенствованная инфраструктура пунктов пропуска позволит уже вскоре сократить время оформления и ожидания.