Автоподходы к мосту откроют в Керчи к 9 мая — ВАД

Это дал понять в интервью «Крыминформу» главный технолог крымского строительного управления генподрядчика АО «ВАД» Андрей Волков.
КрымИнформ
27.04.2018

Автоподходы как со стороны Крыма, так и Краснодарского края строились «с нуля» в чистом поле, и движение по ним также планировалось открыть лишь в декабре. Почти 9-километровая четырёхполосная дорога к Крымскому мосту станет первой построенной в российском Крыму скоростной трассой.

"Мы должны успеть синхронизироваться с датой, которая будет объявлена началом движения по Крымскому мосту, - сказал Волков. - Поэтому мы себе определили срок готовности – 30 апреля. Работы, связанные с нанесением разметки, будут вестись до 5 мая. Как будет объявлен запуск движения по Крымскому мосту, так мы и синхронизируем и выполним все остальные работы, связанные с установкой дорожных знаков, информированием населения. 

В сентябре, по окончании сезона, в который мы ожидаем основной поток транспорта в республике, будет уложен верхний слой асфальтобетона и соответственно выполнена уже постоянная разметка дорожной части. Тогда трасса и приобретёт свой окончательный вид", - сообщил представитель ВАД.