Автора скандальной памятки про отдых в Крыму объявили в розыск

Служба судебных приставов объявила в розыск главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, прославившегося в прошлом году памяткой про отдых в Крыму.
Fresh news
25.10.2016

ФССП открыла дело о взыскании 105 тысяч рублей с ООО, гендиректором которого является Аншаков. Была арестована оргтехника, однако после нашлась недостача в ней.

Сам Аншаков говорит, что о перевозке техники приставам известно, а сам он проживает по прежнему адресу и удивлен розысками себя.

Ранее сообщалось, что Общество защиты прав потребителей России выпустило памятку для российских туристов, которые собираются в Крым. Документ, рекомендовавший россиянам ехать на полуостров через Украину во избежание проблем, вызвал большой скандал во властных российских кругах.

В частности, юристы ОЗПП сообщили, что сам полуостров является «оккупированной территорией», ссылаясь на данные международного права. В связи с этим туристам рекомендуется осторожно подходить к его посещению. Так, Общество советовало въезжать на полуостров только через Украину и с получением соответствующего разрешения Киева, иначе «туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока».