Бахарев говорит, что симферопольцы просят его не уходить в отставку

По информации пресс-службы администрации Симферополя, голосование на тему «Отставка главы администрации» завершилось, по его результатам больше половины жителей крымской столицы высказались против увольнения Геннадия Бахарева с должности градоначальника.
Примечания
10.08.2017

«Против отставки Геннадия Бахарева проголосовали 2972 человека, что составило 66% от общего количества голосов. Вариант "за" выбрали 1409 симферопольцев — 31%. Наименьшее количество голосов принадлежит пункту «Мне неинтересно» — 3%», — говорится в сообщении пресс-службы, передает агентство «Крыминформ».

Всего в голосовании принял участие 4501 житель Симферополя. Опрос на эту тему стал рекордсменом по количеству человек, принявших участие в системе электронных голосований «Активный Симферополь».

Стоит отметить, что голосование на тему собственной отставки инициировал сам Бахарев. По его словам, руководству администрации важно знать мнение не только активистов, но и остальных горожан. 

Геннадий Бахарев был признан одним из самых худших меров в России, во многом благодаря многострадальной реконструкции центральных улиц Симферополя. Отремонтированный за 180 миллионов рублей центр города начал разваливаться через несколько дней после окончания работ.

Возникали вопросы к Бахареву и по вывозу мусора из Симферополя: люди постоянно жалуются на свалки. Увольнение руководителя МУП «Экоград» не решило эту проблему.

В начале июля столичный мэр оказался в центре скандала благодаря общественным слушаниям по четырем проблемным вопросам застройки Симферополя. За два часа чиновники пытались «протащить» строительство микрорайона «Крымская роза» между кладбищем Абдал и ТЦ «Южная галерея», вырубку деревьев в зоне строительства ЛЭП, проблемные вопросы по другим районам города. Общественникам удалось добиться отмены слушаний. Они настояли на том, чтобы каждый вопрос рассматривался отдельно, а вся документация соответствовала законодательству. После этого в администрации города заявили, что группа людей сорвала слушания. 

Следующие общественные слушания по строительству микрорайона «Крымская роза» близкой к Аксенову компанией «Монолит», несмотря на скандал, закончились положительным решением.

В целом жители Симферополя работой Бахарева недовольны. Они говорят, что «в городе нет хозяина» и что «про порядок тут давно забыли». Больше всего вопросов вызывают разбитые дороги, сделанный на скорую руку центр города, кучи мусора, заброшенная набережная реки Салгир.