Бахарев предложил симферопольцам самим строить себе парковки

Власти крымской столицы предложили жителям многоквартирных домов строить парковки на придомовой территории, чтобы решить проблему с пробками.
Сейчас в Крыму
09.02.2017

Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев признал, что строительство в Симферополе многоуровневых автомобильных парковок за бюджетные средства невозможно, а для инвесторов это просто невыгодно.

Так «китайский» вариант строительства многоуровневой автопарковки обойдется в полмиллиона рублей, а «нормальное» строительство будет стоить около миллиона за одно парковочное место. По словам Бахарева, доля в строительстве одного места будет составлять примерно 5% от суммы, и горожане не могут позволить себе такие траты.

В администрации считают, что за те деньги, которые придется потратить на решение автомобильных пробок, лучше построить очередной детский сад.

При этом Бахарев подчеркнул, что жители многоквартирных домов имеют право оформить в собственность придомовые территории, и разместить там любое строение, в том числе и столь необходимые городу парковки.