Балаклавская канава стала точкой сборки для пьяниц

В один день сразу несколько человек упали в искусственно вырытую канаву в Балаклаве, несмотря на предупреждающие ограждения.
МЧС
12.09.2016

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Севастополя.

Первый случай произошел в субботу вечером. 25-летний парень, возвращаясь домой, потерял равновесие и упал в двухметровую канаву. Со слов очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Прибыв к месту происшествия, спасатели опустили в траншею лестницу, по которой спустились к пострадавшему и приступили к оказанию первой медпомощи.

Диагностировать травмы было невозможно, поэтому на молодого человека на всякий случай надели воротник Шанца и помогли выбраться. При осмотре врачи скорой помощи не выявили серьезных повреждений. Пострадавший от госпитализации отказался.

В тот же вечер в эту яму угодил также 47-летний мужчина, тоже с явными признаками алкогольного опьянения. Он упал в канаву и пролежал там до утра, пока его не заметили прохожие, которые и вызвали спасателей. Самостоятельно выбраться и даже передвигаться пьяный мужчина не мог. Специалисты чрезвычайного ведомства, использовав горноспасательное снаряжение, подняли его на поверхность и передали бригаде скорой помощи.