Эстонский политик не смог отсудить балаклавскую «Сотку» у Минобороны РФ

В Севастополе продолжается борьба городского правительства и фирмы эстонского бизнесмена Тыниса Пальтса за бывший ракетный комплекс «Утес», известный как «Сотка», и его земли площадью 18,35 гектара. Спор исполнительной власти города и компании «Каскад Инвестментс» перешел в Двадцать первый арбитражный апелляционный суд.
ForPost
14.06.2016

Ранее, в марте этого года, Арбитражный суд Севастополя отказал в удовлетворении заявления «Каскад Инвестментс» о признании недействительным распоряжение местного правительства №195–РП от 20 марта 2015 года «О передаче имущества, находящегося в собственности города Севастополя, в федеральную собственность» в части включения в перечень объектов, подлежащих передаче, военного городка на 30–31 километре дороги Танковое–Оборонное на участке площадью 18,35 гектара (подземного ракетного комплекса «Утес»).

«Каскад Инвестментс» заявлял, что является добросовестным собственником имущества, купленного в 2006–07 годах у министерства обороны Украины и у города Севастополя, но распоряжением №195–РП правительство Севастополя отдало землю и недвижимость министерству обороны России.

Узнать позицию правительства Севастополя о решении Арбитражного суда Севастополя и апелляции «Каскад Инвестментс» не удалось. Отказалось комментировать ситуацию и министерство обороны России. 

Заседание Двадцать первого арбитражного апелляционного суда, рассматривающего жалобу «Каскад Инвестментс», состоялось сегодня 14 июня. Суд жалобу не удовлетворил.