Балаклавские экологи бьют тревогу: все нечистоты в городе сливаются прямо в море

В Севастополе состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы, связанные с отсутствием в городе системы канализации. Так, по поступающей информации, на данный момент все нечистоты с территории Балаклавы сливаются прямо в море из-за того, что глубоководный сток канализации поврежден.
Новости Крыма
22.07.2016

Об этом рассказали в пресс-службе правительства Севастополя.

В ведомстве пояснили, что на территории города состоялся круглый стол на тему «Обеспечение экологической безопасности объектов водопроводно-канализационного хозяйства и промышленных предприятий Севастополя», в мероприятии приняли участие местные экологи, представители Законодательного собрания города, а так же сотрудники государственного унитарного предприятия «Водоканал Севастополя».

В рамках круглого стола на обсуждение были подняты вопросы, связанные с качеством питьевой воды на территории города, при этом специалисты уточнили, что на качество воды напрямую влияет то, что в городе отсутствует система канализации. Так, на сегодняшний день городу очень сложно развиваться из-за того, что работа водопроводно-канализационного хозяйства оставляет желать лучшего, а современные очистные сооружения попросту отсутствуют.

Особо остро проблема стоит в Балаклаве, где повреждение глубоководного канализационного стока стало причиной того, что все нечистоты населенного пункта сливаются прямо в море. Если в ближайшее время не заняться решением данной проблемы, она может спровоцировать в регионе экологическую и эпидемиологическую катастрофы.