Балаклавские рыбаки боятся, что у них отберут причал под яхты для элиты

Проект превращения Балаклавы в марину для яхт невыездной российской элиты вывел на митинг местных рыбаков, чьи лодки и ремесло, описанные Куприным, сотни лет определяют романтический образ этого поселения.
Пресс-служба общественного движения «Доброволец»
31.10.2017
[[incut? &ids=`27808`]]В минувшую субботу состоялось большое собрание рыбаков, куда пригласили местных депутатов. Балаклавцы беспокоятся о том, в каком виде сохранится рыбный промысел и сохранится ли за рыбаками их причал.

«Это маленький уголок балаклавской набережной, на котором идет выгрузка рыбы, где осуществляется стоянка судов, где хранится инвентарь, это место, куда люди со всего города приезжают по утрам за свежей рыбой», — отметили в пресс-службе общественного движения «Доброволец».

Местные рыбаки ищут помощи у властей.

«Неуверенность в большой мере подпитывает отсутствие какой-либо официальной информации. Со времен Украины в аренде рыбацкой артели было отказано», — говорится в сообщении.

Рыбацкое хозяйство состоит из шести бригад, около 20 разных судов и порядка 60 человек, выходящих в море.

По совету депутатов рыбаки письменно обратились к губернатору Севастополя, чтобы получить разъяснения о дальнейшей судьбе своего дела.

Как сообщалось, в первой декаде октября вице-премьер России Дмитрий Рогозин потребовал ускорить работы по расчистке Балаклавской бухты в Крыму и превращению ее в современную марину.