Балаклавским садоводам вернут водоснабжение

Двести семей, проживающих в садовых товариществ «Горняк», «Горняк-2» и «Рассвет» в Балаклавском районе вновь получат воду. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя. Также отмечается, что проблема с водоснабжением будет решена в течение двух недель.
Примечания
24.01.2019

«Сегодня мы обсудили ситуацию и нашли решение: в садоводческих массивах «Горняк», «Горняк-2», «Рассвет» водоснабжение будет восстановлено в ближайшие две недели. Параллельно с этим будет проработано более глобальное решение проблемы», - цитирует пресс-служба слова губернатора Овсянникова.

Садоводы остались без водоснабжения в прошлом году, Балаклавское рудоуправление, подающее воду в садовые товарищества, из-за отсутствия мощностей перестало поставлять воду в насосы СНТ. К централизованным сетям питьевого водоснабжения товарищества не подключены.

Балаклавское рудоуправление продолжит водоснабжение товариществ, а «Водоканал» тем временем будет искать альтернативные решения, в том числе будет рассмотрена возможность и целесообразность бурения водозаборных скважин в районе садовых товариществ для их использования в качестве источника водоснабжения.