Бальбек сравнил ограничение скорости в Севастополе с лечением головы гильотиной

«Ко мне обратились жители Севастополя, а, точнее, автомобилисты этого великого города с отчаянным сигналом SOS. Оказывается, местные чиновники решили ввести ограничение скорости в городе до 40 км/ч, а на некоторых участках дороги — до 20 км/ч — наверное, чтобы стада коров не обогнали», — написал депутат от Республики Крым, зампредседателя думского Комитета по делам национальностей Руслан Бальбек на своей странице в Facebook.
Примечания
07.06.2018

[[incut? &ids=`34719`]]«Как можно в городе, который в 2 раза увеличивает автомобильный поток во время сезона, где сегодня одновременно ремонтируется несколько ключевых дорог, так ограничить скорость автомобилей? А, может быть, все гораздо банальнее - водители "приловчились" под сотни видеокамер (непонятно зачем столько-то) и стали платить меньше штрафов, а кто-то теряет из-за этого деньги? И решили, что народ все стерпит, прикрывшись словом "сокращение количества ДТП"? Значит, вскоре для безопасности ночных прогулок введут комендантский час? А для профилактики солнечных ожогов запретят появляться на море днем? 

Вы, господа севастопольские чиновники, назначены на должности для того, чтобы обеспечивать развитие уровня жизни граждан, а не для создания искусственных ограничений, максимально препятствующих комфортной жизни! Когда болит голова, ее топором не лечат!» — написал депутат.

Напомним, вчера департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя опубликовал приказ, согласно которому с 5 июня скорость на трассах под Севастополем ограничивается до 50-70 км/ч. Изменения вводятся якобы с целью повышения безопасности дорожного движения.

На трассе Ялта — Севастополь, начиная с 46-го километра в направлении Севастополя (от участка в районе Ласпи), вводится ступенчатое ограничение максимально разрешенной скорости, до 70 км/час и 50 км/час. В пределах города Севастополя — до 40 км/час. На серпантинах — до 20 км/ч.

Примечания в Telegram