Татар из Средней Азии обещают легализовать в Крыму

Крымчанам, которые не смогли легализоваться на территории полуострова после воссоединения с Россией, но постоянно проживали в Крыму еще с украинского периода, вероятно, не придется покидать пределы Республики, для того, чтобы впоследствии легально находится в стране, заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.
Крымское информационное агентство
26.09.2017

«Тем людям, которые нарушили сроки пребывания в российском Крыму, для их легализации МВД РФ предлагает им выехать за пределы России. Конечно, это неприемлемо, мы считаем, что разъяснения МВД РФ выходят за рамки действия закона, ограничивают его», — сказал Бальбек.

По его словам, в комитете Госдумы по делам национальностей будет поднят этот вопрос, чтобы совместно с силовиками найти выход из сложившейся ситуации.

«И те люди, которые в украинский период, к сожалению, не имели возможности легализоваться, смогли бы это сделать», —

добавил Бальбек.

Руслан Бальбек пояснил, что речь идет о крымчанах-нелегалах из числа реабилитированных и членах их семей.

При Украине многие члены семей крымских татар, продолжавших переселяться на историческую родину из мест сталинской депортации в Среднюю Азию, не успели оформить документы, дающие право на постоянное проживание в Крыму. После 2014 года у них возникли проблемы с легализацией на территории РФ.