Бальбек снова анонсировал возвращение Крыму татарских топонимов

В первой декаде февраля на границах крымских населенных пунктов появятся первые дублирующие указатели с историческими названиями. Об этом сообщил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.
Примечания
24.01.2018

Он заверил, что новые указатели будут информационными, о переименовании населенных пунктов речи не идет. Исторические названия планируется указать для 1400 населенных пунктов полуострова, передает РИА Крым.

«Речь идет о вторых исторических названиях населенных пунктов. К действующим официальным наименованиям будут добавлены исторические, что свидетельствует о богатом прошлом нашего родного края. Первые указатели с историческими названиями населенных пунктов будут установлены в первой декаде февраля», — цитирует Бальбека.

По его словам, восстановление исторической топонимики опирается на официальный справочник, изданный органами власти, который носит статус научного труда. «Учеными проведена колоссальная и кропотливая работа — выверено каждое слово, выведен истинный вариант написания», - заверил Бальбек.

Депутат также пояснил, что указом президента РФ Владимира Путина «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» незаконно депортированные народы Крыма получили право на реабилитацию, в том числе и культурную.

«И сегодня мы видим реализацию этого указа в действии», — подчеркнул Бальбек.