Баловство или яд? в Ялте река стала ядовито-салатовой

Житель Ялты выложил в социальные сети фотоотчет: местная река Дерекойка стала ядовито-салатовой. Необычный «окрас» водная артерия приобрела 2 сентября.
Василиса Михайлова
03.09.2018

Вдруг позеленевшая река беспокоит горожан. Одни опасаются, что салатовое вещество с ярким окрасом может быть ядовитым: особенно пугает ялтинцев то, что река впадает в Черное море. Ялтинцы также сообщают, что не только вода в реке поменяла свой цвет: «И пыль недавно была зеленой».

Другие выдвигают свои версии: это может быть флуоресцентная краска, которую используют для изучения движения подземных вод. Некоторым необычный окрас Дерекойки показался весьма привлекательным, но весьма опасным: «Страшная красота».

В администрации города утверждают, что Дерекойку покрасили безопасным веществом. Однако эту версию пока не подтвердили компетентные службы.

«По нашей информации, это флуоресцентный краситель, кто-то из детей побаловался, — рассказал примечаниям начальник отдела информационной политики администрации Ялты Олег Главацкий. — Иногда водоканал его запускает, когда трубы проверяет, но в этот раз водоканал ничего не запускал, поэтому ЖКХ и экологи вышли на проверку, возьмут пробы».