Башню Чембало в Балаклаве охраняет дракон

На строительном заборе, закрывающем развалины древней генуэзской крепости Чембало в Балаклаве, появился новый арт-объект — спящий дракон. Его нарисовали екатеринбуржцы Степан Тропин и Алина Рахматулина, владельцы галереи уличного искусства «Свитер» в Екатеринбурге и арт-пространства «Титры».
Примечания
09.10.2017

Ремонт древней крепости Чембало, построенной в XV веке, идет уже много лет. Полуразвалившиеся башни закрыты строительными лесами и металлическим забором. Оттуда открывается потрясающий вид на море и извилистую Балаклавскую бухту, вот только страшный забор мешает насладиться им до конца. Теперь над морем лежит симпатичный розовый дракон, сообщается на странице «Парк. Уличная Галерея. Севастополь» ВКонтакте.

«Когда мы первый раз поднялись на крепость Чембало, мы сразу заметили этот забор, как он негармонично тут выглядит, и сразу поняли, что вернемся сюда, чтобы превратить его в дракона, – рассказал Степан Тропин. – Если бы драконы когда-либо существовали, они жили бы именно в таком месте, я уверен».

На создание граффити ушло 10 часов. Художники, поднявшись на гору ранним утром, работали на пронизывающем ветру, но потом стало солнечно, тепло. Они довольны творением своих рук, да и туристам новый житель, по их словам, понравился. На гору, на которой стоит крепость Чембало, ежедневно поднимаются сотни людей.

«Люди реагируют очень доброжелательно, нам столько комплиментов наговорили, как будто у нас день рождения, – добавил Степан.