Башню Матросского клуба в Севастополе отремонтируют на деньги Минобороны

Ремонт разрушающейся башни Матросского клуба в Севастополе профинансирует Министерство обороны. Об этом сообщил директор флотского театра Александр Губернаторов.
НТС
18.11.2017

Как только выделят деньги, к работам по восстановлению памятника архитектуры приступит компания, проводившая реконструкцию Третьяковской галереи и Ливадийского дворца.

Некоторые элементы башни полностью разрушены, другие представляют серьезную опасность и могут обрушиться в любой момент. Реконструкция фасада здания проводилась в 2014 году, но не коснулась башни Матросского клуба. Последний раз ремонт архитектурных конструкций верхней площадки проводился 10 лет назад, да и то некачественно, считает директор театра.

Руководство театра подавало десятки обращений, в том числе в прокуратуру города и в Севнаследие о том, что башни Матросского клуба разрушаются. По словам Александра Губернаторова, бумажная волокита началась после передачи здания Матросского клуба, который является памятником архитектуры, под охрану Севнаследия, руководство которого с 2014 года сменилось уже семь раз.

Здание Матросского клуба Севастополя было построено в 1954 году к 100-летию первой Обороны Севастополя.