Басов выпустит фильм о правосудии в Севастополе

Геннадий Басов и его адвокаты будут обжаловать вчерашнее решение Севастопольского горсуда. Басов говорит, что приговор дискредитирует не его, а саму власть, и обещает выпустить фильм о правосудии в Севастополе, который «заставит вздрогнуть всю Россию».
Андрей Лучников
14.02.2017

Напомним, вчера судейская коллегия приняла решение ужесточить Басову наказание. Ему оставили срок заключения — 9 лет строго режима, но увеличили размер штрафа с 5 до 35 миллионов рублей.

Решение оспорят адвокаты Басова, написал он сегодня в своем заявлении.  В нем сказано, что приговор дискредитирует правосудие и власть в целом. Со слов Басова, суд установил, что в его «обязанности входило уничтожение бизнеса конкурентов и ограничение их деятельности», и при этом признал виновным «в том, что я не препятствовал заработкам предпринимателей и не мешал их работе».

[[incut? &ids=`21398`]]

«По приговору суда я обязан был уничтожать бизнес конкурентов. И я искренне приятно удивлен, что один из судей отказался подписывать заведомо неправосудное определение. Это оставляет надежду на то, что в нашем городе в судебной системе работают порядочные люди», — сказал Басов.

Басов уверен — его адвокаты неопровержимо доказали в суде фальсификацию уголовного дела. Кроме того, он и его доверенные люди снимали все происходящее.

«Скоро выпустим фильм о правосудии в Севастополе, который, как мне кажется, заставит вздрогнуть не только Севастополь, но и людей по всей России. Нам пытались запретить снимать, запретить доступ к гласности и правде. Однако я с уверенностью могу сказать, что у нас достаточно материала, чтобы подробно рассказать о том, что происходит в нашем городе в сфере правосудия».

Подробнее о деле Басова читайте здесь.