В севастопольской спортшколе заработал бассейн

После пяти лет ремонта бассейн ДЮСШОР №1 Севастополя готовится принять спортсменов. Его чаша полностью готова, решены вопросы подогрева воды и ее фильтрации, вентиляции помещений. В ближайшее время бассейн откроется не только для воспитанников спортшкол, но и для всех севастопольцев.
НТС
23.01.2017

Бассейн сдали в эксплуатацию в последние дни декабря, но заработал он в тестовом режиме 9 января. Сейчас здесь занимаются старшеклассники спортивной школы олимпийского резерва №1. Руководство бассейна хочет убедиться, что вся аппаратура работает исправно, а техника – не даст сбой, информирует корреспондент канала НТС.

Задержку с открытием бассейна после сдачи объекта руководство связывает с отладкой оборудования и набором обслуживающего персонала. Решен вопрос с нагревом воды — для этого в здании установили несколько бойлеров. Заместитель директора спортшколы олимпийского резерва №1 Владимир Чигарев уверяет, что теплой вода в бассейне будет круглый год.

Бассейн нельзя назвать большим — здесь всего 6 дорожек, по 25 метров каждая. Спортсменам, которые регулярно выступают на крупных соревнованиях здесь немного тесно, но на ситуацию они смотрят с оптимизмом – говорят, привыкнут. Главное — у них появилась полноценная база для занятий.

Открыть бассейн для всех желающих руководство спортивной школы планирует в первой половине февраля. Здесь же 9 числа следующего месяца пройдет городское первенство по плаванию — первое в этом бассейне за долгие годы.