Новый батальон ВДВ в Крыму укомплектуют местными

Основой нового подразделения в составе Воздушно-десантных войск — десантно-штурмового батальона, который дислоцируется в Крыму, станут жители республики, сообщил командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков.
ТАСС
03.12.2017

«Батальон будет укомплектован на 70% военнослужащими контрактной службы и, конечно его основу будут составлять жители Крыма», — сказал он.

По его словам, выбор дислокации был неслучайным. «Батальон сформирован на территории Республики Крым», — отметил Сердюков.

По словам командующего, созданное подразделение высокомобильно, на его вооружении находится колесная бронированная техника, которая способна к действиям на различных направлениях с использованием различных типов авиации. «Он [батальон] полностью экипирован и оснащен самым современным стрелковым оружием и техникой, которая позволит ему выполнить поставленные задачи, не только на территории Республики Крым, но и в других регионах России», — сообщил он.

171-й отдельный десантно-штурмовой батальон сформирован в составе 7-й гвардейской десантной горной штурмовой дивизии. Батальон является первой воинской частью за всю историю существования ВДВ, которая будет дислоцироваться на территории Республики Крым.

Ранее сообщалось, что в субботу, 2 декабря, десантно-штурмовой батальон ВДВ России получил боевое знамя. Командованию батальона командующий ВДВ Андрей Сердюков вручил знамя и грамоту президента РФ.