Бдительные граждане помогают работе ФАС

Региональное отделение Объединения потребителей России в Республике Крым сообщило в УФАС о том, что вдоль трассы Н-06 Симферополь — Севастополь размещены щиты с рекламой алкоголя.
Мария Крылова
07.11.2014

В результате проверки выяснилось, что на щите изображена реклама пива торговой марки «КРОП-ПИВО». По закону,  реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций). Нельзя помещать информацию об алкоголе на щитах, крышах, стенах и других конструкциях, а также на транспорте. Пиво можно рекламировать только во время проведения крупных спортивных мероприятий. За размещение рекламы ответственность несет рекламораспространитель, в данном случае им является фирма «ПАНДОРА ЮГ». В настоящий момент материалы дела переданы для возбуждения административного производства.

— Нельзя рекламировать пиво вне питейного заведения. К примеру, если работает пивной бар, то на его вывеске или окнах может быть реклама этого напитка, а на щитах и бигбордах  рекламы с изображением пива быть не должно, — говорит заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и г. Севастополю Вячеслав Токарев.