«Бельбек» готовит взлетную полосу двойного назначения

На территории аэропорта "Бельбек" начались работы по удлинению полосы с тем, чтобы полоса стала нормальной полосой двойного назначения. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
Interfax-russia.ru
28.08.2018

«В "Бельбеке" начались работы по удлинению полосы с тем, чтобы полоса стала нормальной полосой двойного назначения. Конечно, военным будет приоритет, но гражданские самолеты в свободное от подготовки [военных] время смогут, если это экономически выгодно, [воспользоваться полосой]», - сказал Иванов сегодня на совещании в Симферополе.

Аэропорт "Бельбек" построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После присоединения Крыма к России Минобороны разместило в "Бельбеке" 38-й истребительный авиаполк. Одновременно началась дискуссия вокруг необходимости гражданского использования аэропорта для решения транспортных проблем Крыма. Военные по просьбе городских властей предложили включить "Бельбек" в перечень аэродромов совместного базирования.