Белоруса Загорцева уволят с поста вице-мэра Ялты

Будучи чиновником в Белоруссии, Михаил Загорцев поддержал бушующие там протесты и говорил о вмешательстве России в эти события
Эля Короткова
25.09.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ЯЛТЫ

Михаил Загорцев, который несколько дней назад был назначен заместителем мэра Ялты, будет уволен с этой должности. Об этом у себя в Twitter написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он рассказал, что обсуждал этот вопрос с главой Крыма Сергеем Аксеновым, который тоже возмутился данной ситуацией и сообщил, что решение об увольнении Загорцева уже принято.

«Возмутительно. Человек, заявляющий, что протесты в Белоруссии разгоняли россияне (!), не может работать в системе российской власти», — написал Хинштейн.

Накануне стало известно, что на должность заместителя мэра Ялты назначен бывший белорусский чиновник Михаил Загорцев, занимавший пост председателя Бобруйского горсовета и председателя Смолевичского районного исполнительного комитета. Ранее жители Белоруссии начали выходить на массовые протестные акции в знак несогласия с результатами выборов президента страны. Тогда Загорцев на камеру заявил, что гордится «своими детьми, которые пошли с первого дня на баррикады» и что в стране идет «много разговоров о российском следе». Ялтинцы потребовали уволить чиновника, а также проверить его слова на предмет экстремизма, возбуждения ненависти и вражды.