Бенинцам понравились в Крыму зерно, мука и доброта

Африка может поставлять в Крым кокосы, ананасы и кешью, а импортировать — пшеницу и муку. Такими планами поделился с журналистами член делегации из африканской Республики Бенин, официальный представитель фонда «Миротворец» в Африке, мэр города Абомей-Калави Жорж Бада.
КрымИнформ
16.02.2018

«У нас в Бенине производятся кокосы, которые мы можем экспортировать, кешью, ананасы. Точно могу сказать, что я заметил, что у вас здесь очень хорошее зерно и мука. Нам эти зерна и мука нужны в Бенине, поэтому я уверен, что потом мы с руководством и партнерами создадим механизм для того, чтобы дать старт сотрудничеству в этом направлении», – рассказал Бада, отметив, что будет активно работать над этим направлением.

Также члены делегации поделились своими впечатлениями от посещения городов полуострова. Гости не увидели в Крыму «никаких танков и оружия». Бада рассказал, что во время поездки по полуострову одна из крымских пенсионерок пожалела его и подарила шапку. «Сынок, сынок, ты заболеешь, оставь себе шапку!» – вспомнил он.

По данным РИА Новости Крым, Бада также рассказал, что побывал на заводе вин «Массандра», где впервые в жизни дегустировал крымские вина. Еще ему понравился Ливадийский дворец, признался мэр бенинского города.

Во время рабочей поездки африканцы встретились с депутатами Госсовета, где обсудили потенциальное сотрудничество между Крымом и Бенином. Одним из основных вопросов для сотрудничества стало предложение провести фестиваль дней Африки в Крыму, на котором крымчане смогут познакомиться с африканской культурой.

Ранее делегаты из Бенина говорили о планах импорта яблок из Крыма в Африку.