«Береговую охрану» снимают в Севастополе

Второй сезон известного российского сериала «Береговая охрана» снимают в Севастополе. Съемки продлятся до конца декабря.
Мария Крылова
12.11.2014

В первом сезоне, который вышел на экраны еще в 2013 году, главный герой  Андрей Васильков после окончания военно-морского вуза попадает в город Ушаково, где его ждет служба в береговой охране. Здесь он находит новых друзей, узнает, что служба – это вовсе не романтика, а серые рутинные будни. Но даже в этой работе есть место подвигу, любви и приключениям. Офицеры береговой охраны ФСБ РФ в маленьком приграничном городке хорошо знают, что значит Родину защищать.

Первый сезон снимался в Краснодарском крае, а съемки второго, сразу после присоединения Крыма к России, решили снимать у нас.

«Погодные условия позволяют снимать лето прямо до конца декабря. Правда, мы рассчитывали, что будет все же теплее. У нас история летняя, герои играют в летних платьях, рубашках, много морских сцен. Мерзнем», – рассказали члены съемочной группы.

Во второй сезон насчитывает 30 серий, это в два раза больше, чем в первом. Будут каскадерские трюки с горящими в полете машинами, много сложных морских сцен, но и много лирики. У главного героя и его друзей появляются семейные проблемы. Немало трудностей добавляют дети. Как раз сейчас проходят съемки эпизода драки мальчишек в школе. Сцены снимают в селе Хмельницком, недалеко от Балаклавы.  

В сериале не будет указано, что это город Севастополь. Действия происходят в абстрактном городе Ушакове. Режиссеры сериала – Алексей Козлов и Павел Симонов. В главной роли – Илья Алексеев. В съемках второго сезона сериала участвуют многие севастопольские актеры, так что можно будет увидеть знакомые лица.