Беременную туристку эвакуировали с Ай-Петри прямо в роддом

Крымские спасатели 4 декабря эвакуировали с плато Ай-Петри 20-летнюю беременную. Для спасательной операции пришлось задействовать снегоход, сообщает пресс-служба отряда «Крым-Спас».
Искра
05.12.2016

Сообщение оперативному дежурному поступило в половине восьмого вечера. Звонивший сообщил, что нужна помощь спасателей в эвакуации туристки, находящейся на 39-й неделе беременности, из военной части, расположенной на горе Бадене-Кыр, в Ялтинский роддом.

«Так как дорога была закрыта лавиной и многочисленными переметами, было принято решение привлечь спасателей, осуществляющих дежурство на аварийно-спасательном посту "Ай-Петри"», — сообщили в ведомстве.

​Для оказания помощи на плато Ай-Петри на автомобиле повышенной проходимости выехала дежурная смена МЧС. По словам начальника ялтинского отряда «Крым-Спас» Юрия Павлова, в группе спасателей, выехавшей на помощь, был спасатель с медицинским образованием, готовый оказать помощь в случае начала родов.     

Эвакуация беременной стала возможна только с привлечением снегохода, предоставленным одним из жителей поселка Охотничий, отмечают в ведомстве.

В итоге туристка была доставлена к автомобилю дежурной смены, находившемуся в районе 50-го километра трассы «Бахчисарай-Ялта».

В 22:35 беременная была успешно доставлена в ялтинский роддом для оказания медицинской помощи.