Беспошлинный ввоз яхт в Севастополь оказался фикцией

Новые решения о беспошлинном и безналоговом ввозе в Республику Крым и Севастополь яхт не принимались. А сведения федерации парусного спорта Крыма, говорящие об обратном, не соответствуют действительности.
ForPost
11.05.2017

Ранее сообщалось, что в Крым и Севастополь разрешили вводить яхты, не уплачивать при этом пошлины и налоги, а иностранным яхтам разрешат входить в территориальные воды по упрощенной процедуре. Крымские СМИ сообщали, что российское правительство приняло такое решение в апреле нынешнего года, ссылаясь на пресс-службу Федерации парусного спорта Крыма.

[[incut? &ids=`22887`]]Но пресс-служба Севастопольской таможни сказала порталу ForPost, что информация не соответствует действительности.
 
Там ответили, что парусные суда со вспомогательным двигателем или без него, моторные лодки или катера (длиной более 7,5 метра и массой больше 100 килограммов, оборудованные палубой и каютой), которые принадлежат иностранцам, зафрахтованы резидентами государств — членов ЕАЭС по договору тайм-чартера или бербоут-чартера, при условии использования в некоммерческих целях могут временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС при условии их помещения под таможенную процедуру временного ввоза, а также внесения обеспечения уплаты таможенных платежей в размере таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении указанных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.