«Бессмертный полк» заставляют нести баннер правительства Севастополя

Власти Севастополя запретили использовать «Бессмертному полку» баннер со своей символикой на торжественном шествии в День Победы. Вместе нее правительство навязывает свою символику, заявил председатель регионального историко-патриотическое общественного движения «Бессмертный полк – город Севастополь» Василий Федорин.
«Новый Севастополь»
04.05.2018

«Мы каждый год проводим шествие. У нас есть своя символика. Но на встрече директор департамента (общественных коммуникаций Севастополя) заявляет, что никаких логотипов (быть не должно), всё проходит по сценарию правительства, «вы выполняете требования, которые мы вам предъявляем, свою символику вы не имеете права проносить» – будет правительственный баннер», – заявил он.

Правительство Севастополя в официальном ответе пишет о «недопустимости использования конструкций, в том числе баннеров, для предотвращения создания препятствий движению».

В то же время правительственный баннер, который по размерам превосходит тот, что используют в «Бессмертном полку» использовать можно, отметил Федорин.

Он добавил, что баннер организации представляет собой мягкое искусственное полотно 5 метров в длину, которую придерживает в руках первый ряд колонны – аналогичные традиционно используются в шествиях, в том числе на 1 мая.

Ранее пресс-служба правительства Севастополя распространила информацию о том, что формирование колонны «Бессмертного полка» будет происходить 9 мая с 10.00 у памятника Воинам-интернационалистам. Принять участие в акции могут все желающие.