Бездомные животные Севастополя теперь — на колесах и при деньгах

Севастопольский благотворительный фонд «Социально ориентированный бизнес» выделил более 300 тыс. рублей фонду помощи бездомным животным. Об этом сообщила руководитель фонда помощи животным Наталья Морозова.
КрымИнформ
16.12.2017

По ее словам, фонд систематически материально помогает нашему фонду спасать бездомных кошек и собак. «Например, в прошлом году нам подарили легковой автомобиль «Пежо-партнер», а в текущем году мы получили более 300 тысяч рублей безвозмездного взноса для нашей работы», – сказала Морозова.

Благодаря помощи меценатов с начала текущего года реабилитацию, стерилизацию, лечение получили более сотни бездомных животных.

Соучредителями благотворительного фонда «Социально ориентированный бизнес» являются Евгений Кабанов и Александр Чудин. Фонд создан в 2016 году.

Отметим, что в Севастополе нет ни одного приюта для бездомных животных, его строительство пока лишь в планах. Они подвергаются государственной стерилизации, которая повергает в ужас местных зоозащитников.

Средства на возведение приюта планируют заложить в бюджет на 2018 год. На данный момент государственный контракт по отлову, стерилизации и возврату на 540 собак выполняется зоозащитной организацией «Ковчег» Ялты. Сумма контракта — 2 миллиона 610 тысяч рублей.